Lampreia, truta, javali e cabidela num jantar que junta quatro chefs

Marlene Vieira convida três colegas, todos com estrela Michelin, para juntos cozinharem uma refeição que celebra o inverno e os produtos da estação. É já na quarta-feira, no seu espaço de alta cozinha em Lisboa.

Os 4 maiores benefícios do tomate

Esta fruta é benéfica para o coração, a pele, os intestinos e a visão. O tomate é aquele alimento que, dificilmente, falta na mesa dos portugueses, seja cru ou cozinhado.

12 chefs, 12 meses a criar menus inspirados na Madeira

A partir deste sábado e ao longo de 12 meses, o KAMPO by chef Júlio Pereira e convidados irão trabalhar a gastronomia madeirense e apresentar menus especiais.

Vinhos de Portugal faz dez anos com a maior edição de sempre no Jockey Clube do Rio

As inscrições para o maior evento de vinhos portugueses do Brasil estão abertas para produtores até 10 de Fevereiro. Vai decorrer em Junho no Rio de Janeiro e em São Paulo.

ViniPortugal condecorada pelo Presidente da República

A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, foi, esta quinta-feira, condecorada pelo Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, com o título Membro-Honorário da Ordem Mérito-Empresarial

A frescura do mar no centro de Lisboa, no novo Lota d’Ávila

Equilibrando-se entre as visões tradicional e moderna, Vasco Lello dá palco ao peixe e marisco das águas nacionais, na nova Lota d’Ávila, em Lisboa, onde não faltam clássicas mariscadas, peixe na grelha e ao sal, paellas e petiscos de autor.

Codornizes, vinhos à lareira e ioga com vista para a montanha para descobrir em Alenquer

Emoldurada pela serra de Montejunto, Alenquer é um refúgio de natureza, património, vinhos e gastronomia, às portas de Lisboa.

Enólogo Nuno Duarte reforça Justino´s Madeira

O enólogo Nuno Duarte (ex-Barbeito) reforça o Departamento de Viticultura e Enologia. Irá assinar a enologia com Juan Teixeira, na produção de vinho tranquilos (brancos, tintos e rosés) e vinhos da Madeira de lotes especiais produzidos a partir de vinhas específicas, castas e/ou processos de vinificação distintos.

Crítica de Fernando Melo: dez vinhos para vencer o frio

Aí está ele, a fazer acender as lareiras e a congregar as famílias à mesa de conforto. Surgiram no mercado vinhos que demonstram o paliativo eficaz que podem ser. Vamos a eles e toca a recolher.

Kiko Martins: “Quero que O Talho seja um dos melhores restaurantes de carne de Lisboa”

Quando Kiko Martins regressou a Portugal, em 2008, depois de uma viagem por 26 países com a sua mulher, Maria Bravo, vinha com vontade de abrir um restaurante pequeno, com apenas 12 lugares, em que a ementa refletisse os lugares por onde tinha passado. O que se seguiu, não foi exatamente assim, mas andou lá perto.