Encontro internacional leva 20 ‘sommeliers’ a conhecerem a região dos vinhos verdes

A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) vai promover um encontro internacional com 20 sommeliers “dos melhores restaurantes do mundo” que, entre 25 e 29 de outubro, vão conhecer os vinhos e a região.

André Lança Cordeiro: “Planos mudam, imprevistos acontecem, mas é fundamental que nos avisem”

O chef do restaurante Essencial, em Lisboa, é o impulsionador no movimento "Reserva e Aparece", que pretende sensibilizar os clientes para os prejuízos causados aos restaurantes pelos clientes que reservam, não comparecem e não cancelam as reservas.

Oferta de emprego: cozinheiros de 1ª ; sub-chefe de cozinha; chefe de cozinha – Lisboa

O Grupo Capricciosa procura para integrar nas suas equipas: - Chefe de Cozinha - Sub-Chefe Cozinha - Cozinheiros 1ª

Carta Gastronómica do Minho: do Pudim Abade de Priscos às Papas de Serrabulho, para provar que a gastronomia não é um museu

Quando começou a coordenar o desenvolvimento do Referencial Gastronómica do Minho, Joana Santos, professora responsável pelo projeto, tinha compiladas “mais de mil receitas” (...)

Um vinho Alvarinho que é já também património da região

O Soalheiro Primeiras Vinhas 2020 é intenso e vivaz, com um frescor granítico que lhe confere personalidade.

Encruzados Soito | Darwin e os vinhos

E é à casta branca portuguesa que na minha opinião melhor evolui (a trabalheira que tive para conseguir chegar a esta transição linguística :P), a Encruzado, produzida por uma das casas que melhor a trata, a Soito Wines, que vou dedicar as próximas linhas (...).

Delícias de requeijão

Delícias de requeijão. Estas delícias são perfeitas para qualquer dia.

Aguardente DOC Lourinhã: uma quinzena com provas, visitas, comida e prémios

A 10.ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã está de volta em novembro com visitas, provas comentadas, restaurantes aderentes, prémios e conversas.

5 doces razões para ir ao Páteo do chef Avillez — entre elas esta pavlova

O restaurante do Bairro do Avillez vai muito além do clássico bolo de chocolate do Bairro, embora este continue a ter um lugar no céu (da boca, óbvio).

Comercialização de vinho generoso ‘Madeira’ aumentou em quantidade e valor

Em termos homólogos, as exportações para os países da União Europeia aumentaram 41% em volume e 38,8% em valor, a mesma tendência verificou-se nos países terceiros para os quais as vendas cresceram 47,5% em quantidade e 88,7% em receitas de primeira venda.