Concertos, comida e pintura nos 70 anos do Mercado Bom Sucesso

Entre as celebrações dos 70 anos do Mercado Bom Sucesso, esta semana no Porto, estão um concerto intimista de Pedro Abrunhosa e o lançamento de um éclair temático da Leitaria do Paço.

Receita de espadarte com abóbora e presunto

A chef Nikita Polido partilha a sua receita de espadarte com abóbora e presunto. Para ser feita em casa.

Moment’s Lounge: Uma sala de estar sobre as vinhas, em Palmela

O Moment’s Lounge nasceu para servir de montra aos vinhos da região, com uma cozinha a funcionar em permanência, para lhes dar a devida corte, e uma esplanada com vista de abrir o apetite. “Desfrutar” é a palavra de ordem.

Ni Michi, o novo inquilino da Lx Factory, reúne a América Latina à mesa

No restaurante Ni Michi, o novo reforço da Lx Factory, em Alcântara, reúnem-se sob o mesmo teto clássicos do Peru, Argentina, México ou Chile, para provar o dia todo.

Preço do cabaz de bens essenciais alivia, mas desde a guerra aumentou 22 euros

O preço de um cabaz de 63 bens alimentares essenciais, monitorizado pela Deco Proteste, diminuiu 1,95 euros entre 11 e 18 de maio para 205,26 euros

Rosé, o vinho que todos adoram ignorar

É muito raro o apreciador de vinhos que aponta como seu favorito um rosé. Espécie intermédia, refrigerante, ou vinho de cocktail a lista de razões para a não-promoção é infindável.

Receita de Tostas de batata-doce de duas formas, por Ana Isabel Monteiro

As tostas de batata-doce, aqui apresentadas nas versões doce e salgada, são uma boa alternativa ao pão. A receita é do livro "Vegetariano nas Quatro Estações", de Ana Isabel Monteiro, editado pela Manuscrito

Rupert Symington: “Vinho português vai demorar 50 anos a chegar à reputação do italiano”

Líder do Grupo Symington, maior proprietário no Douro e que na venda de vinhos só perde para a Sogrape, fala num setor com potencial, mas ineficiente na produção e sem marcas de dimensão mundial.

Estrelas Michelin e do futebol entre os novos confrades do vinho Alvarinho

Ana Peixoto FernandesHoje às 18:50A Real Confraria do Vinho Alvarinho (RCVA) entronizou este sábado como seus confrades honorários, o treinador e velha glória do Benfica, "Toni" (António Oliveira), João Carlos Costa, preparador físico da Seleção Nacional de futebol, e o chef estrela Michelin António Loureiro.

Prémios para a inovação: dos restos de peixe a fungos, passando pela dieta e microscópios

Quatro projectos científicos do Instituto Gulbenkian de Ciência e do Instituto de Tecnologia Química e Biológica receberam até 50 mil euros.