Teresa Vivas, é uma apaixonada por Portugal e pelas coisas da terra. Não por acaso tem formação em Engenharia Agrícola, pela Universidade de Évora. Passou pela produção agrícola, foi formadora em produção e transformação agro-alimentar. Entra no mundo da Gastronomia pela assessoria ao Chefe Vítor Sobral, durante 7 anos. O acumular de diferentes conhecimentos permite-lhe fundar a primeira agência de marketing gastronómico no País e deu visibilidade aos chefs quando a cozinha não era notícia. Desde cedo, ajudou a promover os produtos nacionais, no país e no mundo, como é exemplo a operacionalização da primeira fase do Programa “Taste Portugal- Rede de Restaurantes Portugueses no Mundo”, na qualidade de consultora da “Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP)”.
No momento, coordena o programa do Turismo de Portugal para a Valorização da Rede de Tabernas do Alto Tâmega e em parceria com a Secretaria Regional da Agricultura da Madeira o Projecto Mais Madeira à Mesa. É Activista à MESA – cultura gastronómica, e promove os territórios através dos seus produtos, ajudando no desenvolvimento rural com base no maior de todos os patrimónios, a cultura gastronómica que distingue povos.