Quem somos

eggas.pt é um agregador de informação e opinião sobre a cultura gastronómica, o vinho e as descobertas e tendências da alimentação. Com foco na identidade portuguesa, destaca referências a produtos, especialidades, lugares e pessoas que a representam e promovem, em Portugal e no resto do mundo.

EGGAS, o Editor de Gastronomia da Agavi.

A Agavi, Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade, que assinala 10 anos de atividade em 2020, é uma associação empresarial sem fins lucrativos.

A Agavi tem vindo a afirmar-se como um ponto de encontro e interação entre diferentes agentes económicos dos setores que promove. Representar o que somos e temos de melhor, enaltecendo sempre o mundo português, é o principal objetivo da associação que foi, em 2017, distinguida com uma Menção Honrosa do Prémio Nacional Agricultura. Do seu portfólio constam projetos como: Ideias à Prova, Não me Lixes, Melting Gastronomy Summit, e outras iniciativas nacionais e internacionais.

A AGAVI tem como membros fundadores a AEP, a AHRESP, a AEVP, a ANJE e entidades representativas das diferentes regiões do país.