José Manuel Pires

José Manuel Pires, nasceu em 1972, tem formação em Direito, mas rapidamente se ligou profissionalmente às tecnologias de informação. Emocionalmente, é um eterno apaixonado pelo vinho, pela gastronomia e pela cozinha.

Adora viajar para comer, para beber e para descobrir locais com alma, produto e emoção. Um dia, Andoni Luis Aduriz disse “Food is not only for satisfy ungry. For that bread and ham is enough”. E o saudoso Alfredo Saramago tinha como lema “Prazeres privados, virtudes públicas”. São duas das máximas que comandam a sua vida.

Fez, com nome fictício, durante cerca de dois anos, critica de restaurantes para a revista Time Out Porto.

Já lhe chamaram “Tradicionalista Sofisticado”, mas será mais um “Old School” de cabeça bem arejada, que tanto se senta em banco de plástico numa rua em Hanoi como no Paul Bocuse em Collonges-au-Mont-d´Or. Ah! E quando lhe servem peixe com talheres de carne, prefere comer com a mão.