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Três receitas frescas e leves, por Marlene Vieira

A experimentar

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Sanduíche de atum, ceviche de peixe espada e rolinho de queijo São Jorge, ananás e presunto. Três receitas da chefe Marlene Vieira para uma refeição leve

No programa Cozinha de Chef, em exibição no canal Casa e Cozinha, Marlene Vieira percorre diversas cidades do País para mostrar o que a inspira no receituário nacional, do continente e ilhas. A partir da receita original, vai buscar técnicas novas ou outros sabores tradicionais para chegar à nova receita.

As três sugestões que se seguem têm inspiração nas ilhas da Madeira e dos Açores.

1. Sanduíche de atum em escabeche

(Madeira, Episódio 20)

Foto: DR

Ingredientes
Atum
Ovos
Colorau
Mostarda
Panco
Cebolas
Alface
Farinha
Maionese
Malagueta
Alho
Bolo do caco
Manteiga
Óleo

Confeção
Começar pelo escabeche. Num tacho ao lume, pôr azeite, cebola roxa, alho picado e malagueta e refogar. Depois de apurar, acrescentar sal e vinagre de vinho tinto, deixando ao lume mais 2 a 3 minutos.

Arranjar o bife de atum e temperar com flor de sal.

Para fazer o panado, passar o bife por farinha, ovo e por fim panco. Reservar depois no frio.

Em seguida, torrar o bolo do caco na frigideira com manteiga e temperar a alface com um fio de azeite e flor de sal.

É tempo de voltar ao bife de atum. Fritá-lo em óleo a 180° até atingir crocância. O processo leva cerca de 1 minuto e 30 segundos.

Para compor a sandes, fazer ainda uma mistura de maionese e mostarda.

Com os elementos prontos, montar a sanduíche de bife de atum com o escabeche.

2. Ceviche de peixe-espada

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