Menu da semana: Refeições frescas e bem coloridas

A experimentar

A pera abacate beneficia o sistema cardiovascular, fígado, pele e olhos. (Do livro ‘As 5 cores da cozinha saudável’)

MINI TARTES COM MOUSSE DE ABACATE E LIMA

6 a 7 mini tartes

BASE

. 80g de flocos de aveia
. 60g de coco ralado
. 8 tâmaras
. 1 colher de sopa de óleo de coco
. água, se necessário

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  2. Num processador de alimentos junte todos os ingredientes e triture até ficar uma massa areada. Se necessário, junte uma colher de sopa de água para a massa não ficar tão solta.
  3. Forre a base e as laterais de formas de queques, calcando com os dedos de maneira a criar uma camada uniforme e lisa.
  4. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos ou até a massa estar dourada.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

RECHEIO

. 2 abacates grandes e maduros
. 100g de caju
. 60ml de sumo de lima
. 4 colheres de sopa de xarope de ácer
. Raspas de lima, a gosto

(…).
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