Creme de Favas com bacon

A experimentar

Cá estamos nós outra vez no tempo das favas, das ervilhas, e das courgettes. A Natureza sempre em renovação e nós só temos de aproveitar o que ela nos dá.

A faveira é uma leguminosa cujas sementes utilizamos na nossa alimentação, as favas. Não são muito consensuais, mas os apoiantes gostam mesmo delas. São versáteis e saudáveis e podemos utilizá-las em sopas, purés, saladas e guisados, como as nossas tradicionais favas com chouriço.

Sabem a origem e o significado, da expressão popular “favas contadas”?

O significado é fácil, quer dizer uma coisa certa. Já a sua origem tem a ver com a maneira como se contavam votos antigamente. Usavam-se favas secas, brancas e pretas. Cada votante colocava um voto, ou seja, uma fava. No final contavam-se as favas e quem tivesse o maior número de favas brancas ganhava.

Esta sopa que vos trago hoje, também são” favas contadas”. Rápida, saborosa e ganhadora.

Espero que gostem.

Creme de Favas com Bacon

Ingredientes:

750g de favas descascadas

4 fatias de bacon

½ courgette

1 alho francês

2 hastes de hortelã

1 cebola branca

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

1 c. de sopa de azeite

1,5l de água

Continue a ler o artigo em Da Horta para a Cozinha.

Últimas