Dia Mundial do Atum: onde celebrar a data nos melhores sushis de Lisboa

A experimentar

O Dia Mundial do Atum celebra-se hoje, a 2 de maio. Foi celebrado pela primeira vez em 2017 e tem o objetivo de sensibilizar para a preservação da espécie.

Para aproveitar esta iguaria rica em ómega 3, proteínas, minerais e vitamina B12, são vários os restaurantes sugeridos.

O Wagasa Sushi Bar, no Seixal, é um conceito original e com diversos sushis e combinados. Pode começar com o Ceviche Mix (11,50€), com atum, salmão, peixe-branco e camarão. O Carpaccio Mix (14,50€) vem acompanhado de molho ponzo e azeite de trufa e o Sashimi Mix Especial (22€) é para os amantes de sabores mais fortes.

Já em Carcavelos, o Besushi destaca-se pela arte de preparação de sushi. Com lugares ao balcão, pode assistir à confeção do seu pedido. O Usuzukuri de Atum (13€) é composto por nove peças de peixe, guarnecidas com gengibre, alho-francês, sementes de sésamo, molho sumissô e soja temperada. O Sashimi Atum (8,50€) é também uma boa opção. Para os verdadeiros fãs de atum, o Temaki Tekka (7€) traz um cone de atum simples, temperado com cebolinho, sementes de sésamo, alho-francês e ainda possibilidade de molho picante.

Besushi – Sashimi Especial – Fotografia: Maria Mattos

O Sushiway by Ched Kadu, em Cascais, tem opções para todos os gostos e momentos do dia. Nos gunkans, destaca-se o Tekka (8,10€) com topping de kimuchi, cebolinho e a atum e o Vieiras (8,20€) com ovas. O Uramaki Extra Spicy Tuna com atum, camarão, ovas, maionese, shirachi e ainda topping de atum, pode ser pedido 4 unidades por 10,90€ ou 8 unidades por 15,50€. O Hossomaki Teka fica por 9,50€ por 8 unidades.

Sushiway – Kadu_Uramaki Extra Spicy Tuna – Fotografia: Maria Mattos

Com 11 espaços pelo país e mais de 10 anos de história, o Hanami Sushi tem um menu extenso e proporciona uma  experiência de excelência. Para o Dia Mundial do Atum, os destaques são o Niguiri (5,95€), um arroz misto com atum e salmão, o Sahimi, com atum e salmão, por 5,95€, e o Tuna Maki, com atum, alho francês, Philadelphia e sésamo, por 5,95€.

Hanami Sushi – Tuna Maki – Fotografia: Maria Mattos

Para finalizar, com uma cozinha de autor, o Gohan Sushi Fusion, espaço do chef Pedro Barros, tem uma culinária de fusão, inspirada nos vários países onde o chef já viveu, com Itália e Brasil. O chef recomenda o Niguiri de Atum com Vieiras (13€), o Uramaki Atum Tropical (17€), com abacate, hortelã e guacamole e o Tataki de Atum (13€), composto por 8 peças.

Gohan Sushi Fusion – Tataki de Atum – Fotografia: Maria Mattos

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