Primavera: Receita de Geleia de Morango anti desperdício

A experimentar

Com os dias mais quentes a chegar, chegam também os morangos, fruta da época na primavera. A opção, no momento da escolha dos alimentos, deve recair nas frutas e legumes da época, por serem mais frescos e saborosos, alvo de menores tratamentos químicos e passarem menos horas em transportes. No entanto, é importante comprar estes alimentos de forma consciente, evitando o seu desperdício. É neste sentido que a Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, partilha uma receita anti desperdício que utiliza morangos.

O morango é um é um fruto muito apreciado pelos consumidores pelo seu sabor, fragrância e pela aparência estética. Em 2019, a produção mundial atingiu nove milhões de toneladas e estima-se que, em 2025, atinja os 11,5 milhões de toneladas. No entanto, como todas as frutas e vegetais, os morangos são em grande parte desperdiçados… Por isso, para evitar encher os caixotes com estas deliciosas frutas primaveris, a Phenix partilha uma receita de Geleia de Morango e, como bónus, algumas informações sobre o armazenamento desta fruta.

Ingredientes necessários para a receita de Geleia de Morango anti desperdício:

  • 🍓 120gr de talos de morango (orgânicos, se possível, ou enxaguados)
  • 🍓 240ml de água
  • 🍓 açúcar
  • 🍓 folhas de gelatina

Continue a ler o artigo em TecnoAlimentar.

Últimas