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Petiscos ao balcão, batido de pastel de nata e Portugal sem Abril: 11 coisas para fazer no fim de semana

A experimentar

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No Pica-Pau, há uma carta de petiscos que convida a sentar ao balcão. Na Fábrica da Nata, o pastel transformou-se em milkshake. No Porto, há uma peça de ficção distópica sobre um Portugal em ditadura.

1.Pica Pau

R. da Escola Politécnica 27, 1200-244 Lisboa. Domingo a quinta-feira das 12h00 às 00h00 e sexta-feira e sábado das 12h00 às 01h00.

Para comer petiscos ao balcão: se a comida de conforto já era a rainha desta casa, o Pica-Pau torna-se agora ainda mais português com um menu que convida a sentar ao balcão. Petisqueiro de seu nome, rapidamente denuncia o tipo de pratos que aqui se vão comer, com os queijos e enchidos a piscar o olho logo a quem entra e passa pela nova vitrina que decora o balcão. Curto e direto, este menu de petiscos destaca o que é nacional, na mesma linha da pequena loja que, de frente para o balcão, sugere produtos tradicionais portugueses, como o azeite (19,50€), a flor de sal (16,00 €), a ginjinha (4,50€) ou as conservas de sardinha (7€) e de cavala (5€). Quanto à comida, a acompanhar os queijinhos de Nisa está o presunto de porco alentejano, o camarão da costa, os crocantes rissóis de leitão e a saladinha de polvo com pimentos e coentros. Por fim, há novas sobremesas na carta principal: uma pera que acompanhada por ovos moles surge bêbeda e o requeijão que vai buscar o doce à abóbora.

2. Fábrica da Nata

Nas lojas de Lisboa, Porto e Sintra. Milkshake a 4,90 euros. Disponível para take-away.

Para provar um milkshake de pastel de nata: depois do gelado, a Fábrica da Nata continua a focar as suas atenções no pastel de nata com um novo produto que promete agradar os fãs deste doce tradicional. Disponível em qualquer ponto de venda da marca, o milkshake de pastel de nata tem o valor de 4,90€ e vem acompanhado pelo próprio pastel de nata. Mantendo todo o seu sabor ao longo do processo, o creme da nata é assado no forno, transformado em gelado e convertido em batido. No fim, é adicionada uma cobertura de chantilly que chama por canela no topo.

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