Menu da semana: receitas à prova de ataques de fome

A experimentar

2 postas de salmão, sem pele e sem espinhas (com cerca de 150 g cada)
¼ de pepino, sem sementes e cortado em cubos pequenos
3 colheres de sopa de gengibre em conserva, escorrido e grosseiramente picado
1 pequeno molho de coentros, com as folhas escolhidas e finamente picadas
200 g de arroz branco ou integral cozinhado
2 colheres de sopa de molho de soja (ou tamari, para uma opção sem glúten)
+ 1 colher de sopa de azeite
+ sal e pimenta

1. Preaqueça o forno a 200°C (180°C com ventilação) e forre uma assadeira com papel vegetal. Disponha sobre o papel vegetal as postas de salmão, salpique com o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 12 minutos, ou até as postas estarem opacas e completamente cozinhadas.

2. Entretanto, misture numa tigela o gengibre picado com os cubos de pepino e os coentros picados e tempere com um pouco de sal e pimenta.

3. Quando o salmão estiver pronto, sirva cada posta numa cama de arroz, coberta com o molho de gengibre. Um fio de molho de soja (ou tamari) é uma adição saborosa, mas o prato também fica delicioso sem ela.

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