Conheça Rodrigo Castelo, o Chef do Ano do Guia Boa Cama Boa Mesa 2024

A experimentar

Aos 44 anos, Rodrigo Castelo está a celebrar uma década à frente do restaurante Ó Balcão, em Santarém. É embaixador da gastronomia da região, que não se cansa de promover. Em 2024 conquista o primeiro Garfo de Ouro e o restaurante é um dos 10 distinguidos com Prémio Sustentabilidade. Já este ano, o Ó Balcão é reconhecido com a primeira Estrela Michelin e uma Estrela Verde. Em 2024, Rodrigo Castelo é o Chef do Ano do Guia Boa Cama Boa Mesa

“Apesar de ser uma distinção individual, é um prémio coletivo. Estou muito grato para com as pessoas que ajudaram a construir a minha carreira.” Foi desta forma simples, mas com muita emoção, que Rodrigo Castelo agradeceu o prémio Chef do Ano 2024 do Guia Boa Cama Boa Mesa. “Ser nomeado ao lado de figuras de destaque e que eu admiro, foi uma surpresa. Se tivesse sido eleito um dos outros chefs, ficaria feliz, porque qualquer um merece, mas, claro, gostaria de ganhar esta distinção. A palavra chef diz tudo. Sou chef porque lidero uma equipa, a minha equipa, formada por pessoas brilhantes e todos eles sentiram que também ganharam este prémio e, com isto, vamos melhorar ainda mais o nosso trabalho”, acrescentou.
Continue a ler o artigo em Expresso.

Últimas