Too Good To Go junta-se ao Pacto do Porto para a promoção da sustentabilidade do sistema alimentar

A experimentar

O Pacto do Porto para o Clima, uma iniciativa da Câmara Municipal do Porto, anunciou a integração formal da Too Good To Go, empresa de impacto social responsável pela maior aplicação do mundo que liga os utilizadores a lojas parceiras para salvar alimentos não vendidos e combater o desperdício alimentar, e da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) na sua comunidade de parceiros ativos.

Esta adesão sublinha o compromisso conjunto de promover a importância de um sistema alimentar sustentável e a luta contra o desperdício alimentar, com o propósito de cumprir os objetivos de descarbonização estabelecidos no Pacto. É crucial salientar que o desperdício alimentar representa cerca de 10% das emissões globais de gases com efeito de estufa, reforçando a necessidade urgente de medidas eficazes nesta área para mitigar as alterações climáticas. O acordo foi formalizado a 2 de abril, no Mercado do Bolhão.

Continue a ler o artigo em TecnoAlimentar.

Últimas