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Nasceu uma nova pizzaria e cafetaria junto ao Tejo e à Torre de Belém

A experimentar

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Forest, o irmão mais novo da Vela Latina, na frente ribeirinha de Belém, funciona o dia inteiro. Além da oferta de cafetaria e pastelaria, às refeições destacam-se as pizzas artesanais em forno a lenha.

As árvores centenárias que rodeiam o edifício, a vizinhança do Jardim da Torre de Belém e os verdes espalhados pelo restaurante ajudaram a batizá-lo de Forest. Trata-se do novo e versátil espaço que nasce no antigo espaço de self service do Vela Latina, casa emblemática e ribeirinha de Belém, que tem na diversidade de oferta e horária uma das suas mais-valias. A dois passos das margens do Tejo, o Forest junta duas camadas – as de cafetaria e de restaurante – servindo-se pequenos-almoços, almoços, lanches e jantares, num espaço amplo e com generosa luz natural, que soma cerca de 190 lugares, entre interior e esplanada.

O forno a lenha, visível assim que se entra no novo restaurante, é o claro protagonista da cozinha. É deste que saem as pizzas artesanais, com uma dúzia de clássicos à escolha (a preços democráticos, a partir dos 11€), como é o caso da Margherita, Marinara, Diavola, Quatro Queijos ou a da casa, a Forest, que junta mozarela fior di latte, pistacho, mortadella e lascas de parmesão.

 

O novo espaço de Belém tem capacidade para juntar quase 200 comensais. (Fotografias: DR)

Em antecipação dos dias mais quentes, pratos frescos fazem parte da carta do Forest, que acaba de abrir.

A Itália continua a ser a principal inspiração para os almoços e jantares, em petiscos e pratos como as bruschettas (a de burrata e presunto de Parma ou a clássica, com tomate, alho, orégãos e manjericão, entre os 4,50 e os 5€), o carpaccio de novilho com rúcula, parmesão e creme de vinagre balsâmico (14€), focaccias ou as saladas da casa (são cinco, à base de frango, salmão fumado, atum ou camarão, por exemplo, entre os 12 e os 14€).

Entre as pizzas artesanais em forno a lenha, há uma dúzia à escolha.

 

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