Copo Largo e mesa rica, esta nova taberna está a conquistar Lisboa

A experimentar

O restaurante Copo Largo, metade taberna e metade sala de jantar de amigos, abriu portas no verão passado, junto ao largo do Rato, em Lisboa. Hoje, já é paragem habitual de muitos comensais. A portugalidade comanda na cozinha, na música, nos hábitos e na arte de bem receber e melhor servir

Ao cimo da rua de São Bento, quase a chegar ao largo do Rato, esta taberna portuguesa bem podia passar despercebida, mas a porta de vidro e a grande janela revelam o já habitual ambiente de convívio no interior e convidam a entrar. O espaço não sendo grande, é acolhedor. A cozinha totalmente visível convoca a informalidade que se quer num restaurante que lembra uma casa de amigos. Abriu as portas no verão de 2023 e assume-se como um espaço de partilha. “A ideia é que cada comensal possa ter o maior número de experiências”, explica Filipe Ramalho, o proprietário, que aconselha “pratos para dividir”. Filipe assume o leme na sala, mas garante que o Copo Largo é conduzido entre amigos e a seis mãos, nomeando Miguel Rodrigues e Márcio Silva, a oficiarem na cozinha.

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