Blondies ou Brownies de Laranja

A experimentar

Brownie, famoso bolo americano, castanho, cheio de chocolate negro, conquistou todo o Mundo.

Reza a lenda, como em quase todas as receitas, que a cozinheira estava a fazer um bolo de chocolate e esqueceu-se de colocar o fermento. Depois de cozido viu que o bolo não tinha crescido e resolveu corta-lo aos quadrados, e foi um sucesso.

Mas há também os Blondies, cheios de chocolate branco, louraços como o nome indica. Têm a mesma textura dos brownies e parece que até foram os originais, pois os brownies na época, eram feitos com melaço. Depois, no início do século XX, os americanos começaram a fazer a mesma receita, mas com chocolate preto.

Hoje vou fazer Blondies de laranja, estamos no tempo delas, porque não aproveitar este fruto delicioso!

Espero que gostem.

Blondies ou Brownie de Laranja

Ingredientes:

1 chávena de açúcar

1 laranja

170g de manteiga

½ chávena de amêndoas laminadas

3 ovos L

2 ¼ de chávena de de farinha T55

170g de chocolate branco

1 c. de café de sal

Continue a ler o artigo em Da Horta para a Cozinha.

Últimas