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A experimentar

Filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado de manjericão e avelã
serve 4

1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
azeite
2 dentes de alho
4 filetes de dourada com cerca de 150g cada
1 rodela de gengibre fresco
1 col. (chá) de endro
sal
pimenta
1 mão cheia de coentros frescos

Para o esparregado:
100g de avelãs
4 dentes de alho
20g de folhas de manjericão fresco
60ml de azeite
sal
600g de espinafres

1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Corte os pimentos em cubinhos removendo as sementes. Coloque-os num tabuleiro de forno com um fio de azeite e os dentes de alho finamente picados. Envolva tudo e cozinhe durante 20 minutos.

3.Noutro tabuleiro, coloque as avelãs e os dentes de alho com casca. Deixe assar durante 5 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

4.Num terceiro tabuleiro, coloque um fio de azeite, os filetes de dourada, o gengibre fresco ralado, o endro, o sal e a pimenta. Leve a assar durante 15 minutos.

5.Entretanto, prepare o esparregado: coloque as folhas de manjericão fresco, o azeite, a polpa dos alhos assados e uma pitada de sal num triturador. Processe até ficar numa pasta.

6. Junte as avelãs e triture mais um pouco, apenas que fiquem picadas mas sem estarem em pó. Reserve.

7. Numa frigideira coloque os espinafres. Salteie até que reduzam de volume e formem uma pasta. Junte o preparado de manjericão e envolva. Retire do lume e reserve.

8.Numa taça, misture os pimentos assados com os coentros frescos picados.

9.Sirva os filetes sobre o esparregado e polvilhe com a mistura de pimentos.

 

Salteado de cogumelos cheio de vitalidade, receita no livro ‘Revitalizar’

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