Os melhores restaurantes com menus de almoço

A experimentar

O preço é acessível e inclui mais do que o prato principal. É esta a vantagem do menu de almoço, uma forma de conhecer o saboroso mundo dos restaurantes. Eis 22 sugestões, em Lisboa e no Porto, para todos os apetites.

LISBOA

Foto: Mariana Sanches

1. Corrupio

Portuguesa €14,50

Servido de segunda a sexta, o menu do almoço aposta em sugestões diferentes ao longo da semana. À segunda, há ervilhas com ovos a baixa temperatura; à terça, legumes à Brás; à quarta, arroz de polvo; quinta é dia de feijoada de choco; e à sexta servem xerém de corvina e orelha. O preço bem simpático (€14,50) inclui o prato do dia, água ou refrigerante e café. Por mais €3, tem direito a um copo de vinho branco ou tinto. M.C.B. R. da Moeda, 1F/G > T. 21 396 1585 > seg-sex 12h-15h30

 

2. Cantinho do Avillez

Portuguesa com influências do mundo €18,50, €21, €24

Pastéis de bacalhau com arroz de tomate no Cantinho do Avillez. Foto: DR

Para José Avillez os menus de almoço têm várias vantagens. “Por um lado, oferecem-lhe a possibilidade de experimentar um restaurante a um preço mais acessível. Por outro, garantem maior rapidez no serviço, o que é a situação ideal para pessoas que estão a trabalhar e têm um horário para almoçar.” No Cantinho do Avillez, encontram-se sugestões como tagliatelle com ragu e sálvia e pastéis de bacalhau com arroz de tomate em três menus: €18,50, composto por couvert, prato, bebida e café; €21, acresce a entrada ou a sobremesa, ou €24, que inclui todas as opções. R. dos Duques de Bragança, 7, Lisboa > T. 21 199 2369 > R. Bojador, 55, Lisboa > T. 21 870 0365 > R. da Palmeira, 6A, Cascais > T. 21 138 9666 > seg-sex, exceto fer, 12h30-15h

3. Baan Saraiva’s

Foto: DR

Tailandesa €15,50

O clássico Saraiva’s transformou-se num restaurante de cozinha tailandesa autêntica, com pratos que vão além dos populares pad thai e caril vermelho – mas também os há. À boa moda do país, a mesa deve ser composta por vários pratos, servidos em simultâneo, como uma sopa, um caril, salada e molhos com proteína. Podem seguir-se estas regras, explicadas pela equipa da casa, ou explorar as diferentes especialidades, como beringelas salteadas com camarão e carne de porco picada e frango e chalota fritos ao estilo de Hat Yai. Ao almoço servem um menu (entrada, prato do dia, sobremesa, água ou café), que poderá ser uma boa introdução a este rico e saboroso mundo. M.C.B. R. Engenheiro Canto Resende, 3, Lisboa > T. 21 353 1383 > seg-sex, exceto fer, 12h30-15h

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