https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2024/02/240212_Pastelinhos-de-Nata-crop-1707760609-1200x630.jpg

Receita de Pastelinhos de nata, por Mafalda Agante

A experimentar

https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2024/02/240212_Pastelinhos-de-Nata-crop-1707760609-1200x630.jpg

“Fiz uma adaptação de uma receita de 1729, do Convento de Santa Clara de Évora. É a primeira receita publicada que se conhece que apresenta este nome: Pastéis de Nata. A atual receita do pastel de nata que se encontra em todo o lado apresenta mais ingredientes, incluindo farinha de trigo no creme e aroma de limão. Eu prefiro esta receita com apenas três ingredientes no recheio. Um trio perfeito: açúcar, gemas e natas!Mafalda Agante

Ingredientes (para 14 pastéis)

1 embalagem de massa folhada (com manteiga) de compra ou 1 embalagem de massa filo

Creme
375 ml de natas (usei frescas)

8 gemas

190 g de açúcar (usei mascavado biológico)

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas