Pudim de Pão e Vinho do Porto

A experimentar

Os pudins transportam-me sempre para a minha infância. Em casa da minha mãe havia sempre pudins em dias de festa. De ovos ou flan.

Com um caramelo maravilhoso, que ainda hoje não consigo reproduzir. E talvez seja por isso que gosto tanto deles. Bem frios, sedosos e bem regados com um caramelo perfeito.

Hoje trago-vos um pudim de pão, para aproveitar aquelas sobras, que muitas das vezes acabam no lixo.

Temos de pensar no impacto ambiental, pois a produção de alimentos consome recursos. E o desperdício alimentar é também uma questão ética e de civilização.

Espero que gostem.

Pudim de Pão e Vinho do Porto

Ingredientes:

300g de pão duro

750ml de leite gordo

1 c. de sopa de manteiga

150g de açúcar

1 c. de chá de extrato de baunilha

1 cálice de vinho do porto

1 pitada de sal

8 ovos

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