Açorda alentejana à minha maneira

A experimentar

(…)

E por falar em pratos bem portugueses partilho convosco este, que é bem simples de preparar, super económico, saudável e delicioso!
A minha faço-a assim:
Parto pão alentejano, aos cubos, para um prato fundo. [podem optar por colocar a fatia de pão inteira]
Piso, no almofariz, alho e sal. Depois junto coentros, azeite e piso até ter uma pasta (também conhecido por pisto).
Fervo água, escalfo o ovo, retiro-o para cima do pão e salpico com flor de sal.

Deito  o pisto de coentros na água, mexo e rego o pão até estar todo bem ensopado.

Adiciono uns cubinhos pequenos de salpicão do cachaço de porco preto (ou chouriço) frito.
Sirvo de imediato.
NOTA: o chouriço é opcional. É também muito comum (e bom) cozer um pouco de bacalhau na água usada para a açorda, que depois vai em lascas acompanhar a dita.
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