Cozinha alentejana, vinho e música: é tempo de Cante à Mesa em Aljustrel

A experimentar

Ao longo de três fins de semana, o cante alentejano vai animar as ruas e as principais tascas e restaurantes do concelho de Aljustrel. À mesa, entre copos de vinho e cantorias, servem-se pratos típicos, das migas ao porco grelhado e das cabeças de borrego à feijoada de lebre.

O Município de Aljustrel volta a organizar mais uma edição do “Cante à Mesa”, que começa esta sexta-feira, dia 19 de janeiro, e se prolonga, ao longo de três fins de semana, até ao dia 3 de fevereiro. A iniciativa passa por todos os estabelecimentos de restauração e bebidas deste concelho alentejano, bem como por ruas e avenidas das diferentes localidades, através das rotas do cante. O objetivo, explica a autarquia é “promover e divulgar o Cante Alentejano, reconhecido pela UNESCO como Património Imaterial da Humanidade”. Ao mesmo tempo, é dada a conhecer o património gastronómico da região.

Cante à Mesa
Cante à Mesa
CM Aljustrel
Continue a ler o artigo em Expresso.

Últimas