Menu da semana: Sopas e descanso

A experimentar

SOPA DE LENTILHAS VERMELHAS E ABÓBORA
• 120g de lentilhas vermelhas
• 700g de abóbora-manteiga (ou qualquer outra variedade)
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• Sumo de 1 laranja, opcional
• 700ml de água
• Azeite
• 1 col. de chá açafrão-das-índias em pó
• 1 col. de chá de sal marinho
• Pimenta preta, uma pitada

Para decorar:
• 30g de avelãs tostadas
• 2 col. de sopa de sementes de sésamo tostadas
• Coentros a gosto

1. Cortar a abóbora em cubos, retirar as sementes e a casca.
2. Lavar muito bem as lentilhas.
3. Descascar as cebolas e os dentes de alho em cubos.
4. Num tacho grande juntar a abóbora, as lentilhas, as cebolas, os dentes de alho e a água.
5. Aquecer em lume médio.
6. Quando a água começar a ferver, deixar cozinhar 20-25 minutos ou até a abóbora estar cozida.
7. Desligar o fogão, temperar com sal, pimenta preta e açafrão.
8. Triturar a sopa no processador de alimentos ou com a varinha mágica, até obter um cremesem grumos.
9. Ajustar os temperos, juntar o azeite, o sumo de laranja e,se necessário, acrescentarum pouco mais de água.
10. Decorar com as avelãs picadas, as sementes de sésamo e os coentros.

 

Uma canja vegetariana que é uma bomba de bons nutrientes, do livro ‘O Menu da Semana’

CANJA DE COGUMELOS PLEUROTOS

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