Receitas saudáveis sem os 8 alergéneos mais comuns (como leite e trigo)

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Para certas pessoas, comer uma sobremesa sem pôr a saúde em risco é um desafio. A pensar nelas, Sofia Carvalho e a imunoalergologista Mariana Couto partilham receitas sem alergéneos mais comuns no livro Alergias – Comer sem Medos. Aqui, mostramos-lhe quatro delas.

Às vezes, não conseguimos sequer imaginar a dificuldade que é encontrar uma receita para quem é alérgico (ou “apenas” intolerante) a determinados ingredientes. O leitetrigo ou soja, por exemplo, estão presentes em tantas opções, que é difícil contorná-los.

Para facilitar, reunimos quatro receitas sem alergéneos mais comuns para que todos possam aproveitar um doce, à vontade.

Receitas sem alergéneos mais comuns

Barras de cereais puff

Ingredientes

100 g de coco ralado
210 g de tâmaras medjool
40 g de cereais puff ou bolachas de arroz aos pedaços

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e triture até obter uma mistura areada, que cole ao pressionar entre os dedos. Se usar bolachas de arroz ou de milho em vez dos cereais puff, deve triturá-las primeiro e só depois acrescentar os restantes ingredientes.
  2. Depois de a massa pronta, basta moldar em barrinhas, bolinhas ou colocar dentro de formas de barras, se as tiver.
  3. Transfira para um recipiente hermético forrado com papel vegetal entre elas e guarde no frigorífico até 4-5 dias.

Mousse de chocolate mágica de 2 ingredientes

Ingredientes

200 g de chocolate preto 70% de cacau
170 g de água
Opcionais: Extrato de baunilha, licor Beirão ou vinho do Porto, raspa de laranja.

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