Peixe na argila, uma novidade inspirada no porco de Yucatán servida à beira-mar por Jerónimo Ferreira

A experimentar

Este “suculento” peixe no forno envolto em argila pode ser apreciado a olhar o mar, no JNcQuoi Beach Club, na praia do Pego, acompanhado de paellas portuguesas. A equipa Boa Cama Boa Mesa está a percorrer o país para selecionar hotéis e restaurantes que vão integrar o guia anual, a publicar em abril de 2024. Até lá, fique a conhecer algumas das sugestões que justificam a viagem.

Jerónimo Ferreira, o chef que lidera a cozinha do JNcQuoi Beach Club, na praia do Pego, é originário de Avintes e tem no ADN os almoços calorosos do Norte, muitas vezes preparados no forno, mas também o conhecimento das cozinhas do mundo. Jerónimo Ferreira trabalhou na América Latina, mais precisamente no México, e conta que “em Yucatán fazem um porco na argila, portanto a ideia partiu daí, depois associei a Comporta e o peixe e o Alentejo e o barro, e pensei por que não fazer o peixe na argila?”

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