Guardar frutas e vegetais: como duram mais tempo

A experimentar

 

Na bancada ou despensa:

. Guarde frutas e vegetais separadamente. A fruta que liberta etileno (como a banana) pode provocar o amadurecimento acelerado dos vegetais e apodrecê-los.

. O tomate não gosta de frio, o tempo dele é durante a primavera-verão, mas mantenha-o longe de fontes de calor.

. As bananas não devem ser guardadas no frigorífico. A casca fica castanha, com aspecto de estar podre, embora por dentro está boa para consumo.

. O abacate, manga, tomate, melão, maçã e pêra amadurecem naturalmente ao ar. Mas cuidado, maçãs e peras, kiwi, nectarinas, damascos, ameixas e pêssegos são grandes produtores de etileno pelo que a fruta que estiver perto delas vai amadurecer mais rapidamente.

. Vegetais para guardar na despensa ou bancada longe da luz do sol e de fontes de calor: chalotas; alho, nabo, abóboras (quando inteiras, abertas devem estar no frigorífico), cebolas e batatas (incluindo inhame e batata-doce). Em relação a batatas e cebolas, não as guarde juntas porque as batatas começam a grelar mais rapidamente.

 

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