Bolo de noz com de fios de ovos

A experimentar

A combinação de nozes e fios de ovos proporciona uma harmonia de sabores e texturas, resultando numa sobremesa deliciosamente equilibrada. A riqueza das nozes, com a sua textura crocante, complementa de maneira deliciosa a doçura suave dos fios de ovos.

Os fios de ovos têm uma história rica e diversificada, atribui-se a sua origem à influência árabe na Península Ibérica durante o período medieval. Essa técnica culinária foi incorporada às tradições culinárias locais e continua a ser apreciada como parte da cultura alimentar de várias regiões.

Sem dúvida, uma combinação perfeita!

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar amarelo
  • 125 g de manteiga
  • 7 ovos
  • 200 g de nozes picadas finamente
  • 100 g de farinha com fermento
  • 1 pitada de canela
  • q.b. de fios de ovos

Continue a ler o artigo em Alquimia dos Tachos.

Últimas