Perna de borrego recheada com crumble de broa, pistácios e hortelã

A experimentar

(…)
Mal li o comentário da Luisa pensei logo neste rolo de borrego que fiz para a passagem de ano e que é DELICIOSO deixem-me dizer-vos. A marinada do borrego e cozedura lenta confere ao borrego um sabor e tenrura excelente, que combinado num aromático recheio, encantou a família cá por casa.
Para entrada propus-lhe fazer uns palitos de massa folhada e queijo, que também deixarei amanhã aqui, o rolo que poderão fazer com borrego ou outra proteína que queiram ou tenham por casa, embora com borrego é de ir às estrelas. Para sobremesa lembrei-me do brownty, receita do blogue, já bastante testadas pelas casas dos seguidores e que recordei a semana passada.
A ementa logo foi comentada por mais amigas do blogue, então urgiu ir procurar as notas onde tinha anotado o modo como fui confecionando e os ingredientes esta receitinha (sim, o blogue disciplinou-me no anotar e guardar as receitas, mas volta e meio tenho uma recaída e lá aponto numa folhinha enquanto vou trabalhando a receita, e depois é uma correria a ver onde pus aquele pedacinho de papel!). Sorte! Encontrei e assim não tive que apelar à memória o recuperar as quantidades.
Ingredientes:
1 perna de borrego desossada (cerca de 2 kg) poderá usar outra carne se não tiver borrego
Marinada
Sal a gosto
2 c. sopa rasas de paprika fumada doce
4 dentes de alho esmagados
1 cebola roxa às meias luas
1,5 c. sopa de hortelã desidratado
1 c. chá de sementes de coentros
1 limão (sumo)
1 c. sopa de cominhos em pó
Azeite q.b.
Recheio
1/2 broa picada
150g pistácios
150g tâmaras
3 fatias de bacon fumado cortado às tiras finas
Alho em pó q.b.
Cardamomo verde em pó q.b.
3 pés de cebola de rama ou chalotas e cebolinho picados
Azeite q.b.
1 molho de hortelã picado
Raspa de limão q.b.
1 pitada de sal
Continue a ler o artigo em Happy Life in The Kitchen.

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