10 espumantes para celebrar a passagem de ano

A experimentar

Não há réveillon que se prese sem um brinde com espumante, já escolheu o seu? Temos dez sugestões para celebrar a passagem de ano.

Quem disse que precisa de champanhe para brindar à chegada de 2024? Aposte nos espumantes portugueses, a sua qualidade é inquestionável e o sabor bem refrescante.

Em Portugal, o espumante ainda é usado sobretudo para os brindes de festas, como os da passagem de ano, e para acompanhar o leitão na Bairrada, mas, como qualquer outro vinho, pode acompanhar uma refeição ou até como aperitivo.

Que tal experimentar já no jantar de despedida de 2023? Acompanha bem o marisco, peixe, enchidos, queijos, assados e sobremesas, entre outros.

O espumante é classificado de acordo com o teor de açúcar e pode ser extrabruto, quando tem menos de menos de 6g de açúcar; bruto com menos de 12g; extrasseco, entre 12 a 17g; seco, com 17 a 32g; meio-seco quando varia entre 32 a 50 g; e, por fim, doce, quando tem mais de 50g.

Atualmente, são feitos espumantes em quase todas as regiões vitivinícolas nacionais, mas a região de Bairrada continua a ser a mais conhecida neste tipo de vinho efervescente. Devem serem servidos entre entre 6 e 10ºC em copos em forma de diamante.

Espumante a experimentar

 

  • Soalheiro Espumante Bruto Barrica

     

    © D.R

    Reflete a elegância e complexidade do Alvarinho, com especial destaque para a bolha fina e textura cremosa e duradoura. Soalheiro Espumante Bruto Barricacasa na perfeição com carnes assadas, mas também com petiscos, como os típicos queijos salgados e curados. Faz estágio em barrica.

    Preço: 17€.

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  • Espumante Baga Rosé 2020

     

    espumante rosé© D.R

    É a colheita mais recente de espumantes da Quinta dos Abibes, na Bairrada, feito 100% com a casta Baga. O espumante Baga Rosé 2020 tem um perfil harmonioso, bolha fina e frescura crocante. Tem notas aromáticas de frutos vermelhos, onde se destaca a groselha, o mirtilo e algum morango. Pode ser bebido como aperitivo ou para acompanhar com cozinha japonesa e churrasco de peixe e carne.

    Preço: 13,5€.

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  • Nana Espumante Blanc de Blancs Bruto

     

    © D.R

    Feito com Arinto e Fernão Pires, o Nana Espumante Blanc de Blancs Bruto é seco e frutado, com contas cítricas, fruta tropical e brioche. Acompanha bem pratos leves.

    Preço: 11,95€.

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  • Adega de Favaios Espumante Grande Reserva Bruto DOC Douro 2013

     

    espumante bruto© D.R

    Produzido com as castas Gouveio, Viosinho e Arinto tem uma bolha finíssima. (…).

     

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