Guimarães promoveu alimentação e práticas agrícolas sustentáveis

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Dirigido às escolas de Guimarães, o projeto 360.come, que decorreu entre janeiro e novembro de 2023, financiado pelo Fundo Ambiental do Ministério do Ambiente e da Ação Climática, apresentou resultados durante a Semana Europeia da Prevenção de Resíduos. Entre os vários objetivos da iniciativa, estavam a promoção de uma alimentação saudável, a redução do desperdício alimentar, o consumo de proximidade, a transição para uma economia circular e o bom uso dos solos.

Foram abrangidos pelo 360.come mais de 300 alunos vimaranenses, que foram sensibilizados e educados para as boas práticas agrícolas. Em 15 escolas, foram envolvidos 30 professores em 64 sessões e 15 workshops de cozinha, com três conhecidos chefs, António Loureiro (A Cozinha), Álvaro Dinis e Liliana Duarte (Cor de Tangerina), e Tiago Silva (QChef). Cada chef contribuiu com quatro receitas, que resultaram num livro que está disponível para toda a comunidade em www.labpaisagem.pt. No âmbito do projeto foram produzidos e entregues 400 kits de cultivo de microvegetais, feitos a partir da valorização de resíduos têxteis e máscaras.

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