Bacalhau Confitado com Crumble de Broa e Chouriço

A experimentar

Estamos a chegar ao mês de dezembro e começamos a pensar nas receitas de natal. E não há natal sem bacalhau. A tradição de comer bacalhau, em Portugal, é muito forte pois ele é o elemento central das nossas celebrações.

Tradicionalmente em casa dos meus avós e um pouco por todo o país, o bacalhau come-se cozido com couves. Em casa dos meus pais também se comia assim. Mas a pouco e pouco essa tradição foi-se perdendo pela troca de outras receitas de bacalhau, mais consentâneas com a data que exige um jantar mais requintado. E eu, na minha casa aceitei essa troca.

Por isso trago-vos hoje um bacalhau confitado com um crumble de broa e chouriço, bem regado com um bom azeite, como este da Cooperativa de moura e barrancos.

Espero que gostem.

Bacalhau Confitado com Crumble de Broa e Chouriço

Ingredientes:

3 postas de bacalhau, corte-as em lombos

Azeite q.b., usei da cooperativa de Moura e barrancos

Alecrim

Tomilho

1 c. de chá de paprika fumada

1 malagueta

2 dentes de alhos

2 folhas de louro

Sal q.b.

Broa

¼ de chouriço de carne

Pimenta q.b.

Couve coração de boi

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