Vai Formosa e Vai Segura…

A experimentar

Não, não se chama Leonor, nem caminha delicadamente para a fonte.

Mas é a antiga Padaria Formosa que vive, com enorme tradição, na bonita Rua de Gondarém, em plena Foz do Douro.

Pode dizer-se que é uma padaria com história – fundada em 1898, já atravessou 3 séculos e 1 milénio.

A novidade é que, há duas semanas, a Padaria Formosa sonhou ser ainda mais Formosa, sem esquecer que quer continuar a fazer um pão de que os “fozeiros” tanto gostam. Alargando a sua área de refeições, e com a ajuda do Chefs Pedro Monteiro e William Blake, oferece hoje uma carta de almoços ligeiros, brunchs e snacks que vale a pena experimentar.

Gosto muito do Pedro e do William e, por isso, onde eles “põem a mão” eu dou logo o benefício da dúvida. E a verdade é que o espaço está bonito e airoso e imagino que os seus “habitués” já devam suspirar pelo sol luminoso que aquela esplanada sempre recebe como uma bênção do céu. 

Para o melhor pequeno almoço, prove a bôla de carne que é uma delícia, num brunch, excelentes os ovos benedict, ou um aperitivo de fim de tarde. 

Não deixe de experimentar esta Formosa que parece ser uma aposta segura da boa culinária portuense!


António Souza Cardoso
AGAVI

 

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