Challah estrela com ovos moles e amêndoas

A experimentar

Dia a dia. Passo a passo. Assim vamos entrando de novo no reino mágico do Natal.

E é sempre uma viagem e tanto, este regresso à criança que ainda vive em mim e que contrariando os ciclos da natureza “desperta” quando estão para chegar os dias mais frios, com os brilhos festivos, com as músicas de sempre e com o coração cheio do muito que há para agradecer. Por momentos deixo a vida adulta em pausa e regresso à leveza da infância. Descomplico tudo e sinto alegria no mais pequeno nada. E sabe tão bem.

E há tanto mais que sabe bem, especialmente nesta altura do ano. Os pratos tradicionais, de toda uma vida. Os doces que tão bem conheço, na ponta da língua. E depois aqueles que adotei, de outras culturas, casas ou crenças, e que por acaso ou talvez não, passaram também a ser meus. Foi assim com o challah que posso dizer com toda a certeza que é o meu pão doce preferido. Aqui elevado a doce de inspiração portuguesa, com da doçura dos ovos moles e das deliciosas amêndoas picadas.

Espero que o experimentem e que todos os vossos dias sejam doces.

Feliz Natal!

 

In English

Day by day. Step by step. So we are entering the magical realm of Christmas again.

And it’s always quite a journey, this return to the child that still lives in me and that, contrary to the cycles of nature, “awakens” when the coldest days are about to arrive, with the festive sparkles, with the usual songs and with the heart full of the much there is to be thankful for. For a moment I leave adult life on pause and return to the lightness of childhood. I uncomplicate everything and feel joy in the smallest nothing. And it tastes so good.

And there’s so much more that tastes good, especially at this time of year. Traditional dishes, from a lifetime. The sweets that I know so well, on the tip of my tongue. And then those that I adopted, from other cultures, houses or beliefs, and that by chance or maybe not, also became mine. It was like this with the challah, which I can say with certainty that it is my favorite sweet bread. Here elevated to a Portuguese-inspired sweet, with the sweetness of soft eggs cream and delicious chopped almonds.

I hope you try it and that all your days are sweet.

Merry Christmas!

 

Pratos e Travessas

 

Ingredientes:

  • 375g de farinha com alta percentagem de proteína
  • 1 colhere de sopa de fermento de padeiro desidratado
  • 125g de água morna
  • 1 ovo grande
  • 35g de açúcar
  • 6g de sal fino (uso sal dos himalaias)
  • 80g de óleo de girassol
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Amêndoas picadas

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