serve 2. 350g de carne de vaca picada
. 1 ovo
. 2 c. de sopa de pão ralado
. sal e pimenta q.b.
. 2 tomates maduros (pode usar congelados)
. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. 1 c. de sopa de polpa de tomate
. 1 c. de chá de orégãos secos
. azeite q.b.
. 1 bola de mozzarella fresca
. Manjericão fresco q.b
1. Comece por preparar as almôndegas. Numa taça, misture a carne picada com o ovo, o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Forme pequenas bolinhas do tamanho de nozes e deixe-as repousar no frigorífico. “Entretanto, prepare o molho de tomate. Pique a cebola e os dentes de alho. Retire a pele ao tomate e corte-o em pequenos pedaços.
2. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
3. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em pedaços e a polpa de tomate; tempere com sal e pimenta e acrescente os orégãos. Deixe cozinhar em lume brando até o molho estar apurado, cerca de 15 minutos.
4. Retire o molho do lume e deite-o num prato fundo que vá ao forno e à mesa. (Se quiser, triture o molho com a varinha mágica para ficar mais fino)
5. Seguidamente, coloque as almôndegas no molho de tomate e acrescente o queijo mozzarella cortado em fatias.
6. Leve ao forno, previamente aquecido, até que a carne esteja cozinhada, o molho a borbulhar e apurado e o queijo derretido numa crosta saborosa (cerca de 40 minutos).
7. Antes de servir, polvilhe com as folhas de manjericão fresco.
8. Sirva com arroz ou massa, sem esquecer a salada ou legumes.