Este fruto, rico em proteína, fibra, vitamina C e vitamina B6, é uma excelente fonte de nutrientes. Com propriedades antioxidantes, contribui para o controlo da tensão arterial e ajuda ainda na diminuição da retenção de líquidos.
Apesar de parecer não ter qualquer segredo, assar castanhas não precisa de ser aborrecido. Servidas com um twist de ervas aromáticas ou barradas com manteiga, o que é preciso é dar asas à imaginação para fazer deste fruto tão típico do outono um snack delicioso durante todo o ano.
Reunimos algumas dicas de como assar castanhas no forno e em casa, para que aprenda a replicar o cheirinho que se sente nas ruas em pleno outono.
Se quiser, também as pode guardar num cone de papel de jornal, para ter a experiência completa. Deixamos-lhe ainda uma receita base, para que saiba como assar as castanhas perfeitas.
Depois, é só desfrutar como preferir: simples, com manteiga ou como acompanhamento de pratos principais.
Dicas para assar castanhas
• Não utilize castanhas partidas ou com buracos;
• Se, quando apertada suavemente, sentir que a castanha tem a casca dura, mas não demasiado, saberá que está perfeita para assar;
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