A 31 de outubro celebrou-se o Halloween, fortemente associado à abóbora. Neste dia, é usual trabalhar o fruto da aboboreira, deixando-a com uma cara assustadora. Porém, não há motivo para não nos lembrarmos dele durante o resto do ano, uma vez que é um excelente ingrediente para risoto, sopa, salada e até pão.
Assim, aPhenix, uma start-up cujo objetivo é combater o desperdício alimentar e não alimentar, apresenta cinco receitas anti-desperdício com abóbora, em que são utilizadas todas as partes, da casca às sementes.
Risoto de abóbora
Ingredientes: Arroz de risoto | Sobras de abóbora (interior + casca) | Azeite | 50cl caldo de galinha | Caril | Manteiga | 1 cebola | Vinho Branco | Parmesão | Sal e pimenta a gosto | Mascarpone (opcional)
Receita:
- Cortar as sobras em pequenos pedaços;
- Fritar os pedaços em azeite e acrescentar o caril e o caldo de galinha;
- Cozinhar até que a abóbora esteja macia, envolvendo muito bem com os temperos;
- Num recipiente diferente, preparar um segundo caldo;
- Picar a cebola e alourar num tacho com azeite e manteiga;
- Adicionar o arroz e envolver até ficar com uma cor dourada;
- Deitar um pouco de vinho branco (25cl é suficiente) e mexer até evaporar.
- Despejar o caldo lentamente, concha por concha, até o arroz ficar cremoso.
- Opção: adicionar mascarpone ou puré de abóbora ao arroz.
- Misturar e, no final, acrescentar o parmesão.
Sopa de abóbora
Ingredientes: Sobras de abóbora | Legumes à escolha e os mais urgentes a serem consumidos (cenoura, batata, etc.) | Leite de coco | Leite | Especiarias: açafrão, caril, sal e pimenta.
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