Com apenas 24 anos, é atualmente sommelier responsável pelo Pepe Vieira.
Vimaranense de gema, começou pela cozinha mas rapidamente percebeu que o contacto com o público era o que lhe enchia as medidas. Diana Peixoto tem apenas 24 anos e é atualmente sommelier responsável pelo Pepe Vieira, “a última cozinha do mundo”, em Pontevedra, um restaurante com duas estrelas Michelin e uma estrela verde do mesmo guia.
Recuamos até à infância e origens da Diana. Guimarães, correto?
Sou de Guimarães e toda a minha vida vivi lá. No secundário fiz um curso técnico de cozinha e foi onde tudo começou. O primeiro estágio foi no restaurante Buxa, de cozinha tradicional no centro de Guimarães. Nessa altura apercebi-me que estar 10 ou 12 horas numa cozinha não era para mim. O que gostava mesmo era estar em contacto com os clientes. Na altura falei com o responsável do restaurante e transferi-me para a sala. Depois terminei o curso e comecei a minha carreira, numa área mais ligada à gestão hoteleira.
Recorda-se do momento em que percebeu que estaria dedicada ao mundo dos vinhos?
O vinho teve uma presença importante na minha vida. Os meus avós sempre fizeram vinho em casa e tenho memórias muito vivas de ajudar nas vindimas, onde nos juntávamos todos. E depois recordo-me de ir ao lagar “mexer o vinho” com o meu avô.
Foi ainda no restaurante Buxa que comecei a trabalhar com vinhos e tive consciência que teria de aprender mais sobre a área. Quando comecei o curso de gestão hoteleira na Escola de Viana do Castelo comecei também a trabalhar num restaurante que se chama Le Babachris, em Guimarães. E lá, sim, tinha já uma carta de vinhos considerável, com cerca de uma centena de referências. E aí pude aprender um pouco mais sobre o mundo do vinho.
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