. 2 maçãs golden sem casca ou caroço (cerca de 250g)
. 130g de tâmaras secas, cortadas (mais guarnição)
. 220g de flocos de aveia
. 1 c. de chá de canela
. ½ c. de chá de mistura de especiarias
. 4g de proteína em pó de baunilha
. 920ml de leite de amêndoa
PARA SERVIR
. Nozes-pecãs picadas
. 2 c. de sopa de sementes de abóbora
. 4 c. de sopa de compota de maçã (opcional)
1. Junte numa panela, em lume médio, as maçãs e as tâmaras cortadas e umas gotas de água. leve a ferver, tape, e cozinhe durante 3 min, até as maçãs ficarem macias.
2. adicione a aveia, a canela, as especiarias, a proteína em pó e 850 ml de leite de amêndoa e leve a ferver em lume brando. reduza o lume e cozinhe durante 15 min, ou até a aveia estar cozida. acrescente leite se preferir uma textura mais fluida.
3. Sirva os flocos de aveia com as nozes, as sementes de abóbora, tâmaras e compota de maçã.