Existem diferentes tipos de massa: desde o esparguete à base de uma tarte, passando pela folhada, quebrada ou filó. Aqui, encontrará quatro tipo delas, em receitas deliciosas, saudáveis e simples.
Todas elas têm a mão de Daniela Cunha, apresentadora do programa Temperos de Amor e criadora de conteúdos digitais, que partilhou com a Saber Viver alguns dos seus truques para uma rentrée tranquila e saborosa.
Descubra-as, abaixo.
Receitas em que a massa é a estrela
Tarte de tomate e queijo brie
Ingredientes
• 1 queijo brie
• 1-2 tomates
• Sal q.b.
• Orégãos q.b.
• Pimenta-preta q.b.
• 1 base de massa folhada
• Manjericão q.b. (opcional)
Modo de preparação
1. Comece por cortar em fatias o queijo e o tomate. Reserve.
2. Coloque a massa folhada num tabuleiro de fundo amovível e pique o fundo da massa com um garfo.
3. De seguida, disponha o queijo brie e tempere-o com pimenta-preta e orégãos. Depois, acrescente as fatias de tomate em cima do queijo e tempere com sal e pimenta. Coloque as abas da massa para dentro.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Por fim, regue com um fio de azeite, decore com folhas de manjericão e delicie-se!
Camarão folhado
Ingredientes
• 1 base de massa folhada
• 19 camarões grandes
• 1 gema de ovo
• Sementes de sésamo pretas
• Sal & pimenta
Continue a ler o artigo em Saber Viver.