O maior proprietário de quintas no Douro acaba de abrir, no Douro, uma adega de baixo impacto ambiental, que está às portas de ser “a primeira no mundo a alcançar o muito completo patamar LEED v4”, que aborda a eficiência energética e a gestão de recursos hídricos, entre outras.
Desde 1882 que a família Symington, de ascendência escocesa, inglesa e portuguesa, produz vinho do Porto e DOC Douro, sendo o maior proprietário de quintas da região – tem 26, num total de 2.420 hectares, dos quais 1.114 de vinha.
Detentor de casas de Porto como a Graham’s, Cockburn’s, Dow’s e Warre’s, e vários projetos no Douro (Quinta do Vesúvio, Quinta do Ataíde, Altano, Prats & Symington – Chryseia), a Symington Family Estates anda a investir na sustentabilidade em todas as operações de vinificação, tendo agora aberto na região uma adega de baixo impacto ambiental.
Continue a ler o artigo em Jornal de Negócios.