Ainda assim, mesmo que reparemos em todas as entradas, existem tantas opções que é escolher uma parece ser tão complexo quanto uma equação matemática. Mas é por isso que estamos aqui.
De modo a facilitar a sua escolha, reunimos alguns dos restaurantes no Porto que tem mesmo de conhecer. Pode pegar já no telemóvel e preparar a reserva.
Restaurantes no Porto: os que tem mesmo de conhecer
Almeja
O Almeja é, desde a abertura, um casual fine dining, um restaurante que prima pela técnica, mas muito descontraído. É um projeto muito pessoal do casal João Cura, o chef, e Sofia Amaral Gomes, responsável de sala.
“Procuramos utilizar produtos portugueses e de proximidade e da estação. A cozinha é técnica, mas influenciada pela nossa gastronomia e pelas viagens que fazemos”, explica o primeiro.
Com a chegada o do outono, a carta tem novos pratos. Nas entradas, destaca-se o creme de cebola com cogumelos, brioche e massa folhada. “Uma reinterpretação da clássica sopa de cebola com a capa de massa folha, mas muito mais caramelizada e mais intensa”, realça o chef.
Nos pratos principais, as novidades são uma feijoada vegetariana, o javali ou bochechas ao vinho e as costelinhas com arroz de cogumelos e trufas.
Uma rabanada com ameixa em calda e gelado de cardamomo é uma das sobremesas novas, mas, para os adeptos do caril doce já tão conhecido, continua na ementa.
O que se mantém também é o menu de degustação (10-12 momentos, 85€) e os menus executivos de almoço, estes com uma cozinha mais de conforto (entrada e prato principal, 10,90€, com sobremesa, 16€).
Onde: R. de Fernandes Tomás, 819, Porto.
Quando: De terça-feira a sábado, das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 21h30.