Caracóis amanteigados de maçã, canela e xarope de ácer

A experimentar

Há muitas luas atrás, num tempo em que a infância ainda dominava sobre estas paragens, só havia uma forma de eu fazer caracóis. Fazê-los à prova de crianças. Das minhas crianças, que na altura estavam ainda a ser iniciadas nos prazeres da boa mesa e que sendo pequeninas e inocentes não tinham como resistir à pujança doce e colorida do recheio de frutas cristalizadas, a despontarem como pedras preciosas de cada rolo fofo de massa de brioche.

As luas passaram. As crianças cresceram. E agora que somos uma familiocracia na idade adulta, partilhamos o direito e também o apetite por caracóis feitos à medida de gente grande. A mesma maciez da massa que se separa suavemente entre os dedos, mas agora submetida às delícias das maças, da canela, da manteiga e do xarope de ácer. Bem amanteigados e bem xaroposos, tal como nos convém, ou não fossemos nós crentes de que todos os pães doces e macios são ainda melhores com uma pitada extra de deleite.

In English

Many moons ago, in a time when childhood still dominated these places, there was only one way for me to make rolls. They had to be childproof. My children, who at the time were still being started in the pleasures of the good table, and who, being small and innocent, could not resist the sweet and colorful power of the filling of crystallized fruits, emerging as precious gems of each soft roll of brioche dough.

The moons passed. The children grew up. And now that we are a familocracy in adulthood, we share the right and also the appetite for rolls made to the mesure of gown ups.  The same softness of the dough that gently breaks between the fingers, but now subjected to the delights of apples, cinnamon, butter and maple syrup. Very buttery and very syrupy, just as it suits us, as believers that we are that all sweet, soft breads are even better with an extra pinch of delight.

 

Pratos e Travessas

Pratos e Travessas

Ananás e Hortelã

 

 

Ingredientes: massa, faz 16 caracóis

  • 1 kg de farinha + 50 g
  • 200 g de açúcar branco
  • 4 ovos
  • 3 dl de leite quente
  • 0,5 dl de água quente
  • 125 g de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • 1 sachet de fermento desidratado

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