GASPACHO DE PIMENTO VERMELHO COM GENGIBRE E MEL*
. 4 pimentos vermelhos
. 1 pedaço pequeno de gengibre
. 2 cebolas vermelhas
. 2 col. sopa de mel
. azeite
. sal e pimenta
1. Corte a cebola aos pedacinhos e refogue-a numa frigideira com um pouco de azeite. Junte o pimento, sem sementes, também cortado aos pedaços.
2. Rale o gengibre, junte-o ao preparado anterior e cozinhe durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o mel, caramelizando-o durante 5 minutos. Deixe arrefecer.
3. Deite no copo da misturadora, junte cerca de 200ml de água (ou mais se preferir mais diluído) e triture até ficar bem homogéneo.
4. Tempere com sal e pimenta. Sirva frio.
CREME DE ABACATE COM PARMESÃO*
. 3 abacates maduros
. 10 raminhos de cebolinho
. 4 col. sopa de queijo parmesão ralado
. 500ml de leite de amêndoa (aprox.)
. sal e pimenta
1. Misture a polpa do abacate com o cebolinho picado e o queijo parmesão.
2. Adicione o leite de amêndoa até ficar com a consistência desejada.
3. Tempere com sal e pimenta e sirva rapidamente.
SOPA DE ERVILHAS COM CHANTILLY DE WASABI*
Continue a ler o artigo em Activa.