Snacks saudáveis para comer no escritório e ter sempre energia

A experimentar

Sem imaginação para inovar nos snacks saudáveis que leva para o trabalho ou envia para a escola dos seus filhos? Oksana Zagoruy, dá-lhe cinco ideias que, além de saborosas são muito nutritivas.

Acorda, toma um bom pequeno-almoço e chega às nove horas ao escritório. Por volta das 11 da manhã a barriga começa a dar horas. É claro que não vai esperar até à hora de almoço para colocar algo no estômago – até porque deve alimentar-se de duas em duas horas.

Em vez de escolher opções que contenham hidratos de carbono, por exemplo, há sempre outros alimentos ricos em nutrientes, fibras e com baixas calorias que ajudam a matar a fome. É para isto que servem os snacks saudáveis. Opções leves, equilibradas e com os nutrientes necessários para que mantenha os níveis de energia ao longo do dia.

Estas são as sugestões de Oksana Zagoruy, health coach e uma apaixonada por um estilo de vida saudável e sustentável. No site Dicas da Oksi partilha ainda receitas vegetarianas deliciosas.

Snacks saudáveis a experimentar

Chips de couve-kale

Ingredientes (150 g de chips)

  • 200 g couve-kale
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa sementes de sésamo
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 1/2 c. de chá pimentão-doce
  • q.b. pimenta-preta
  • 1 pitada sal grosso

Modo de preparação

1. Comece por separar os talos da couve porque são muito duros. Deslize a mão ao longo do talo, retirando assim as folhas

2. Coloque as folhas numa tigela grande e separe-as em pedaços equivalentes

3. Tempere com sal, pimenta-preta, alho em pó, pimentão-doce, azeite e sementes de sésamo

4. Incorpore tudo e disponha as folhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Os pedaços de couve devem ficar espaçados, numa camada única

5. Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC cerca de 20 minutos. Retire quando a couve estiver mais seca, mas ainda bem verde

6. Deixe arrefecer antes de consumir. Ficam bem estaladiças e saborosas!

snacks saudáveis chips de kale

© D.R

As melhores trufas de cacau

Ingredientes (20–23 trufas)

  • 250 g pasta de tâmaras ou tâmaras sem caroço
  • 150g cajus crus
  • 2 c. de sopa cacau em pó + extra para polvilhar
  • Raspa limão
  • Raspa laranja

Modo de preparação

1. Coloque os cajus num processador e processe-os até obter uma farinha grossa

2. De seguida, adicione as tâmaras, o cacau e as raspas dos citrinos. Volte a processar até os ingredientes ficarem incorporados e a massa formar uma bola

3. Molde as trufas com as mãos e passe-as pelo restante cacau em pó

4. Guarde as trufas num recipiente bem fechado, no frigorífico, até três semanas

snacks saudáveis trufas

© D.R

Gelatina vegetal de fruta

 

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