Em vez de escolher opções que contenham hidratos de carbono, por exemplo, há sempre outros alimentos ricos em nutrientes, fibras e com baixas calorias que ajudam a matar a fome. É para isto que servem os snacks saudáveis. Opções leves, equilibradas e com os nutrientes necessários para que mantenha os níveis de energia ao longo do dia.
Estas são as sugestões de Oksana Zagoruy, health coach e uma apaixonada por um estilo de vida saudável e sustentável. No site Dicas da Oksi partilha ainda receitas vegetarianas deliciosas.
Snacks saudáveis a experimentar
Chips de couve-kale
Ingredientes (150 g de chips)
- 200 g couve-kale
- 1 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa sementes de sésamo
- 1 c. de chá alho em pó
- 1/2 c. de chá pimentão-doce
- q.b. pimenta-preta
- 1 pitada sal grosso
Modo de preparação
1. Comece por separar os talos da couve porque são muito duros. Deslize a mão ao longo do talo, retirando assim as folhas
2. Coloque as folhas numa tigela grande e separe-as em pedaços equivalentes
3. Tempere com sal, pimenta-preta, alho em pó, pimentão-doce, azeite e sementes de sésamo
4. Incorpore tudo e disponha as folhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Os pedaços de couve devem ficar espaçados, numa camada única
5. Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC cerca de 20 minutos. Retire quando a couve estiver mais seca, mas ainda bem verde
6. Deixe arrefecer antes de consumir. Ficam bem estaladiças e saborosas!
As melhores trufas de cacau
Ingredientes (20–23 trufas)
- 250 g pasta de tâmaras ou tâmaras sem caroço
- 150g cajus crus
- 2 c. de sopa cacau em pó + extra para polvilhar
- Raspa limão
- Raspa laranja
Modo de preparação
1. Coloque os cajus num processador e processe-os até obter uma farinha grossa
2. De seguida, adicione as tâmaras, o cacau e as raspas dos citrinos. Volte a processar até os ingredientes ficarem incorporados e a massa formar uma bola
3. Molde as trufas com as mãos e passe-as pelo restante cacau em pó
4. Guarde as trufas num recipiente bem fechado, no frigorífico, até três semanas
Gelatina vegetal de fruta
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