Chocolat Festival Portugal regressa a Gaia

A experimentar

O Festival Internacional do Chocolate e do Cacau já soma mais de 30 edições. Em Portugal, nesta segunda edição europeia, a temática em destaque gira à volta do conceito do “terroir”. A abertura oficial decorre na quinta-feira, dia 19, às 19h.

Depois da primeira edição europeia, que contou com mais de 50 mil pessoas, “o maior evento de chocolate e cacau da América Latina” volta a ocupar o WOW, em Vila Nova de Gaia, de 19 a 22 de outubro. O Chocolat Festival Portugal reúne atrações para todos os gostos: degustações, mercado, espaço infantil, showcookings, palestras, workshops e concertos. A entrada é livre.

Com chefes a esculpir esculturas de chocolate ao vivo, degustação de algumas das principais marcas do planeta, uma Chocoland para miúdos e espaços para discutir temas como harmonização com vinho ou café e modelos agroflorestais de cacau, o Chocolat Festival Portugal são muitos eventos dentro de um só lugar. Agrega chocólatras, interessados no assunto e, principalmente, profissionais do setor de chocolate e cacau que buscam fazer negócios por toda a Europa. Nesta edição, serão 15 showcookings, 11 workshops, além de 10 painéis no Fórum Internacional do Chocolate e Cacau. Todas as ações serão comandadas por grandes especialistas de países como Portugal, Brasil, França, Bélgica, Dinamarca, Reino Unido, Venezuela e Costa Rica, entre outros.
“É um orgulho receber o Chocolat Festival no WOW. Estou seguro de que o nosso Museu do Chocolate é um dos melhores do mundo, independente e com um enorme rigor académico em toda a informação. Estou também consciente que a marca que aqui produzimos – a Vinte Vinte, é uma marca de chocolate feito do Porto para o mundo e tem como missão agregar valor e exponenciar a expansão do chocolate bean-to-bar. Por tudo isto, acredito que somos os anfitriões certos para este festival e queremos ser a força motriz que ajuda a elevar o posicionamento do cacau e do chocolate de origem na Europa”, sublinha Pedro Araújo, criador do Museu do Chocolate no WOW e da marca Vinte Vinte, e também copromotor do festival.

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