Concurso Chef Balfegó em Portugal

A experimentar

Estamos na Rota das Estrelas!

Depois de Espanha, Itália e Alemanha, agora também Portugal. Cada país será representado na final internacional do Concurso Chef Balfegó, que ocorrerá em Madrid a 23 de outubro. Portugal irá participar com o vencedor desta edição, o chef Rafael Gomes, do restaurante Escama. Parabéns a todos os participantes!

A restauração portuguesa tem tido uma evolução extraordinária nos últimos anos e iniciativas como esta ajudam a “tomar o pulso” ao caminho percorrido.

Novos chefes, muitos deles formados na rede de Escolas de Hotelaria nacionais, novos conceitos e lindíssimos espaços um pouco por todo o país.

Agora vale a pena “descobrir” o lado humano que este evento me permitiu identificar.

A Balfegó é uma empresa familiar de pescadores de atum rabilho (bluefin), já na 5ª geração. Com um sentido de rigor e de serviço, souberam evoluir ao ponto de serem mundialmente reconhecidos como a melhor e mais sustentável marca de atum rabilho. Parabéns a esta resistência que colhe frutos no firmamento desta gastronomia do mar, tão futurista como sustentável.

Na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, que acolheu o evento, toda a equipa – professores, alunos, técnicos – foi inexcedível de entusiasmo e disponibilidade. Um magnífico exemplo, que a todos impressionou, foi a Profª Maria Dionísio que passou a tarde de domingo a ajudar na preparação, com total dedicação e atenção aos pormenores.

O júri, constituído por três chefes de renome – José Avillez, Dieter Koschina e Vasco Coelho Santos -, contagiou todos os presentes. Manifestaram um forte sentido de missão pela forma como se envolveram neste concurso.

Last but not least, os chefes!

A divulgação do concurso, junto da restauração portuguesa, esteve a cargo da Qual House, empresa representante da Balfegó em Portugal. Inscreveram-se dezenas de chefes, dos quais foram seleccionados os cinco participantes da final portuguesa. Cinco histórias de vida, cinco caminhos, cinco personalidades, todos diferentes, mas em comum o essencial: o amor e dedicação à arte, a curiosidade e inquietação na procura e uma alegria enorme em fazer e partilhar.


Miguel de Sousa Otto
Herdade do Vau

 

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