Marisco, peixe fresco e bacalhau nunca faltam na ementa. À cozinha de forte ligação ao mar e à ria juntam-se sabores da tradição para descobrir numa dezena de restaurantes embalados pela água, entre o mar e a ria de Aveiro.
Em Aveiro, Ílhavo e Ovar, o mar e a ria moldam a paisagem e também a cozinha da região. Das enguias às amêijoas, dos peixes frescos à tradição bacalhoeira, descubra os melhores sabores comprometidos com o Atlântico, a ria de Aveiro, e as tradições da terra, em 10 restaurantes selecionados a partir do Guia Boa Cama Boa Mesa 2023
Salpoente
Mais do que especial, entrar neste espaço contemporâneo e de gastronomia desafiante é essencial. A arte desperta a imaginação e a arquitetura faz pensar na história da cidade, agregando dois antigos armazéns de sal. Conheça o novo menu do Salpoente, À descoberta dos Produtos da Região, com que o chef Duarte Eira aprofunda a ligação ao lugar. Da ria de Aveiro vêm as ostras, gratinadas com béchamel de algas, e a excelente “Enguia fumada”. O “Chambão de Marinhoa” cozinha lentamente. Tem também ao dispor serviço à carta e menu executivo.
Preço médio €45
Canal de São Roque, 83, Aveiro Tel. 234382674
Cais do Pescado
Esta casa é um feliz exemplo de equilíbrio entre a tradição da cozinha portuguesa, a apresentação cuidada e uma sala de pendor contemporâneo. Antes de subir ao primeiro piso do Cais do Pescado observe a banca de peixe do dia, escolha a espécie que mais lhe agrada e espere que a grelha faça o seu trabalho. Acompanha com arroz do mar, que leva miolo de berbigão e camarão, arroz de tomate ou legumes salteados com batata a murro. Se tiver companhia, divida um arroz, uma cataplana de peixe ou de polvo e marisco.
Preço médio €30
Cais dos Mercantéis, 5, Praça do Peixe, Aveiro Tel. 234425066
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