A fruteira bem recheada, logo à entrada, tornou-se cenário de foto para o Instagram, mas nesta casa de família, que há mais de 50 anos conserva a cozinha clássica, com produto de qualidade, serviço dedicado, etiqueta e decoração acolhedora, a fórmula de sucesso é a consistência. Localizado em Cascais, o Beira Mar é um dos “20 restaurantes que não passam de moda” presentes no guia oferecido esta sexta-feira, 8, com o Expresso
Os “Filetes de pescada com molho tártaro e arroz de berbigão” são um dos pratos-bandeira da casa. A receita, criada em 1973 pelo pai de Paulo Mendonça, continua a atrair numerosos comensais. “Todos os dias provo os filetes, o arroz e o tártaro, desmanchamos quatro a cinco pescadas diariamente e se não tiverem a qualidade necessária não servimos porque ao comer tem de ver as belas lascas dos filetes”, assegura.
A dois passos da baía de Cascais, mas numa zona mais recatada, junto à Lota, o Beira Mar é uma casa de família há 50 anos com a mesma gerência, onde Paulo Mendonça honra o receituário que o pai, António Mendonça, lhe deixou. A ementa centra-se nos peixes e mariscos da costa portuguesa e são muitos os pratos que se tornaram emblemáticos ao longo de meio século de existência como as imbatíveis “Ameijoas à Bulhão Pato” (€25,20), a “Parrilhada de mariscos” (€95) ou o “Arroz de marisco” (€62), para duas pessoas, a par de propostas de carne como o “Chateaubriand” (€67), para duas pessoas, que vale a pena apreciar. São propostas que marcam pela constância a cada vez que se provam. Nos doces, o destaque vai para a “Mousse de avelã” (€7,50).
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