Romaria dos Bifes e dos Melões: na Póvoa de Lanhoso a tradição ainda é o que era

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Desde 1730 que de entre o Douro e o Minho chegavam comerciantes trazendo os melhores produtos para vender na romaria a Nossa Senhora de Porto d’Ave. A tradição deu origem a um menu para esses dias de festa que começa com o “Bife à Romaria” e termina com o singular Melão Casca de Carvalho. Para provar este fim de semana à mesa de 20 restaurantes

O “Bife à Romaria” é a grande especialidade servida durante o fim de semana, de 1 a 3 de setembro durante a romaria a Nossa Senhora de Porto d’Ave, também conhecida como Romaria dos Bifes e dos Melões, que se realiza desde 1730 na Póvoa de Lanhoso. São 20 os restaurantes locais que preparam e servem esta receita antiga cuja origem se confunde com a romaria.
No início, os comerciantes vinham de vários pontos do Norte do país. Da zona do barroso trazia-se o gado; de Baião, o Melão Casca de Carvalho. A qualidade dos produtos assegurou que se tornassem menu destes dias de festa, celebrados em torno do primeiro domingo de setembro.
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