O outono está prestes a bater à porta, mas as temperaturas típicas de verão não nos parecem querer largar. Por isso, o desejo de fazer um churrasco permanece, ao avistarmos o sol a brilhar no céu.
Porém, nem sempre temos vontade de fazer o mesmo – ou seja, grelhar carne. Por isso, a colaboradora da Saber Viver, criadora de conteúdos digitais e apresentadora do programa do Canal Q, Temperos de Amor, Daniela Cunha, preparou 4 receitas exclusivas para experimentar nos próximos dias.
Conheça-as, abaixo, e prepare-se para fazer uma espécie de piquenique em casa.
Receitas para um churrasco
Pera com redução de vinho do Porto
Ingredientes
2 peras
2 c. de sopa de xilitol, açúcar de coco ou outro adoçante
5 c. de sopa de vinho do Porto
2 c. de sopa de água
1 c. de sobremesa de canela em pó
1 iogurte vegetal de baunilha
Granola q.b.
Modo de preparação
- Comece por preparar a redução de vinho do Porto. Numa panela, coloque o xilitol com duas colheres de água e deixe-o caramelizar um pouco. Assim que o xilitol começar a derreter, junte-lhe o vinho do Porto e a canela. Deixe cozinhar até reduzir.
- Corte as peras ao meio e remova-lhes a parte central. Pincele-as com o molho e coloque-as no grelhador. Deixe cozinhar sobre brasas baixas e vá tendo atenção para não queimarem. No momento de servir, coloque em cima da pera o iogurte, a granola e a redução de vinho do Porto.
Salada de beringela com burrata, pistácios e molho verde
Continue a ler o artigo em Saber Viver.